Votre restaurant est à portée de main !

Vous pourrez y consulter les menus de la semaine, découvrir nos vidéos
de conseils diététiques et recettes de cuisine et bien plus encore !

Apple Store Google Play Store

Le conseil du mois de notre diététicienne

Un petit déjeuner futé pour les enfants

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Sucettes à la banane et au spéculoos

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 6 personnes )

  • 600 g de gruyère coupé en dés
  • 6 fonds d'artichaut cuits
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 oeufs entiers
  • 350 cl de crème liquide
  • 10 tranches de lard fumé
  • ¼ de litre de vin blanc
  • noix de muscade moulue
  • sel et poivre.

Préparation

Mettre les dés de gruyère à tremper dans le vin blanc toute une nuit.

Mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre et y incorporer les dés de gruyère égouttés.

Découper une feuille de papier sulfurisé à la taille de la terrine et y déposer les tranches de lard. Chemiser la terrine avec celle-ci.

Verser la moitié de l'appareil formé par le gruyère, les oeufs et la crème et disposer les fonds d'artichaut. Recouvrir le tout avec le reste du mélange.

Recouvrir de papier sulfurisé et cuire au bain marie à 110° pendant 2h30.

Laisser refroidir toute une nuit.

Le lendemain, démouler la terrine. Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur et les faire colorer sous le gril jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Servir au plus vite avec une salade de mesclun à l'huile de noix.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora