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Découvrez L’endive

L’endive, riche en inuline et en vitamines, avec 16 calories aux 100 g, l’endive est connue pour son taux exceptionnel en inuline, 70% de son poids sec. D’un point de vue nutritionnel, elle est peu calorique. Riche en vitamine A et C, l’endive est parfaite pour donner de l’énergie en ces temps hivernaux.

Idée de recette de saison: La Piccata d’endives

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1 botte d'asperges
  • 1 échalote
  • 4 poignées de roquette
  • 4 feuilles de chou frisé
  • ½ chou rouge
  • 4 radis
  • 25 g de pistaches
  • 50 g d’olives
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • Sauce
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la sauce :

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Pour la salade :

Couper la tête des asperges et les réserver.

Hacher l'échalote.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les asperges et les échalotes.

Émincer les choux et les radis.

Dénoyauter les olives.

Faire griller les pistaches dans une poêle quelques minutes.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Mélanger la sauce et la salade.

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